Esta torta tem uma massa simples e fácil
que pode usada para fazer um lanche de última hora. Tudo vai depender da sua
criatividade e seu paladar.
Você pode utilizar todos os tipos de recheios; Frango, sardinha, atum, queijo com presunto, 4 queijos, legumes, sobras de carne assada e tudo mais que você imaginar. Aqui vai uma ideia deliciosa de recheio para você servir aos seus convidados. Se você é vegetariano pode transformar esta receita, substituindo o frango por escarola refogada no alho e azeite. Incrementar também na decoração e você pode fazer de um simples lanche um prato sofisticado para servir até em festas de aniversários.
Você pode utilizar todos os tipos de recheios; Frango, sardinha, atum, queijo com presunto, 4 queijos, legumes, sobras de carne assada e tudo mais que você imaginar. Aqui vai uma ideia deliciosa de recheio para você servir aos seus convidados. Se você é vegetariano pode transformar esta receita, substituindo o frango por escarola refogada no alho e azeite. Incrementar também na decoração e você pode fazer de um simples lanche um prato sofisticado para servir até em festas de aniversários.
Ingredientes da massa
500g de trigo
1 copo de óleo
1 ovo
300ml de leite
Sal a gosto
2 colheres de café de fermento para bolo
500g de trigo
1 copo de óleo
1 ovo
300ml de leite
Sal a gosto
2 colheres de café de fermento para bolo
Adicione o
trigo, o óleo e o ovo no liquidificador e bata por 1 minuto. Dissolva o
fermento no leite e junte aos ingredientes já batidos, por último adicione o
sal e bata por mais 2 minutos até a massa estar uniforme e cremosa.
Recheio
500g de peito de frango
3 Dentes de alho
Pimenta
Cominho
½ Colher de café de coloral
Sal a gosto
½ Lata de milho verde
1 Tomate grande sem semente cortado em cubos
50g de azeitonas pretas recheadas
1 Colher de chá rasa com orégano
100 Gramas de queijo parmesão ralado
500g de peito de frango
3 Dentes de alho
Pimenta
Cominho
½ Colher de café de coloral
Sal a gosto
½ Lata de milho verde
1 Tomate grande sem semente cortado em cubos
50g de azeitonas pretas recheadas
1 Colher de chá rasa com orégano
100 Gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho bem esmagado, adicione uma pitada de pimenta e uma de cominho, sal a gosto. Em uma panela coloque um fio de azeite, deite o peito de frango com os temperos e refogue. Acrescente 1 copo e meio de água, o coloral, tampe a panela e deixe cozinha até ficar bem macio. Desligue o fogo, adicione o milho, tampe a panela e deixe esfriar.
Tempere o frango com o alho bem esmagado, adicione uma pitada de pimenta e uma de cominho, sal a gosto. Em uma panela coloque um fio de azeite, deite o peito de frango com os temperos e refogue. Acrescente 1 copo e meio de água, o coloral, tampe a panela e deixe cozinha até ficar bem macio. Desligue o fogo, adicione o milho, tampe a panela e deixe esfriar.
Depois que
o frango esfriar, escorra toda a parte sólida e reserve. Desfie o frango bem
fininho acrescente o tomate e as azeitonas pretas. Deite a massa em uma
assadeira sem untar e distribua o recheio por cima. Por último jogue o queijo
ralado por cima e salpique com orégano Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos,
corte em pedaços, arrume em uma travessa e decore em volta com folhas de salsa
e tomates cerejas. Se delicie com ela ainda quentinha.
Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-torta-salgada-de-liquidificador
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