Gente, pára tudo!!!
Fiz uma receita de bolo de chocolate com abobrinha que é uma delícia e ninguém nunca saberá que tem abobrinha na massa!!! (a menos que você conte, é claro)
A receita original, encontrei no blog Manual da Família Moderna. Fiz umas adaptações e resolvi compartilhar, pois sei que muitas crianças torcem o nariz para os vegetais, o que deixa a nós, mães, em desespero (rs)...
A receita é super simples:
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar mascavo (eu usei açúcar
refinado*)
½ xícara de água
½ xícara de óleo
2 xícaras de abobrinha crua ralada
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento.
Preparo:
1-
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o
açúcar, a baunilha, a abobrinha e a água. Reserve esta massa.
2-
Unte uma forma de bolo (eu usei uma redonda com 24 cm de diâmetro) com óleo e farinha de
trigo e ligue o forno.
3-
Em uma batedeira misture a massa reservada
com a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó. Bata
até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente com
uma colher.
4-
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30
minutos, mas como o tempo pode variar de forno para forno, após os 30 minutos, espete
um palito de dente no bolo, se o palito sair limpinho, é porque o bolo está
assado.
*Não tinha açúcar mascavo em casa, então fiz
com o branco mesmo.
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