Eu encontrei essa receita no site: http://receitasdeminuto.com/enroladinho-de-salsicha/
Enroladinho de Salsicha
Rendimento: 50
Ingredientes
·
5
Xícaras (chá) de Farinha de Trigo (600g)
·
1½
Xícara (chá) de Água morna
·
½
Xícara (chá) de Óleo
·
2
Colheres (sopa) Açúcar
·
½
Colher (sopa) Sal
·
2
Colheres (sopa) de Orégano
·
30g
Fermento Biologico Fresco
·
25
Salsichas cortadas ao meio
·
1
Ovo
Instruções
1. Pré aqueça o forno a 180º C
2. Dilua o fermento com o açúcar até
formar uma pasta, junte o óleo e o sal e misture bem.
3. Em um recipiente coloque a farinha e
junte a mistura de fermento, óleo e sal misture um pouco e adicione a água
morna aos poucos misture até ficar bem incorporado.
4. Adicione o orégano e utilize as mãos
para sovar a massa um pouco apenas para misturar tudo bem e a massa se
desprender da mão.
5. Faça pequenas bolinhas e disponha na
mesa, quando terminar comece a abrir da primeira. Você pode abrir na palma da
mão ou com um rolo.
6. Após a massa aberta coloque a
salsicha (seca e crua) e feche a massa, se desejar coloque uma gota de catchup.
7. Disponha em uma assadeira untada com
manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os
enroladinhos.
8. Leve para o forno a 180º C por 20
minutos.
Observações
1) – Se não gostar de orégano pode trocar por outro tempero
ou deixar sem. 2) – Fique de olho no forno, pois o tempo pode variar de forno
pra forno. 3) – Se optar por colocar catchup não exagere pois não vai conseguir
fechar. 4) – A massa no forno ainda irá crescer, por isso, deixe um espaço
entre os enroladinhos para que não grudem. 5) – Certifique-se que a emenda da
massa esta bem fechada, pois no forno pode se romper e ficar feio. 6) – Se não
tiver o fermento biológico fresco troque por 1 colher de sopa de fermento
biológico seco (não é o químico de bolo é o de pão/pizza). 7) – Essa massa é super
versátil, podendo ser usada para muitos salgados assados e pães. 8) – Na falta
de ovo para pincelar, pincele um pouco de leite. 9) – Dependendo da qualidade
da sua salsicha ela pode expandir no forno. 10) – A massa também pode ser
aberta com um rolo e cordada com um cortador redondo se desejar. 11) – Para
congelar é preciso assar antes, esperar esfriar e colocar em sacos bem fechado,
dura até 3 meses no congelador.
Para congelar:
coloque os salgados no freezer, um ao lado do outro e só coloque no saco
plástico depois que estiverem bem congelados para que não grudem. Quando for
descongelar, tire do congelador e espere pelo menos 4 horas para abrir os
saquinhos, se abrir antes eles viram uma meleca só.
Esquente no forno normal, porque no microondas eles ficam
murchos. Pode congelar sem medo, pois os salgados congelados há um mês e os que a gente
fez na véspera da festa ficaram a mesma coisa, pareciam que tinham acabado de serem
assados... Ah, se for congelar não deixem que assem demais, pois quando forem ao forno novamente, vão assar mais um pouquinho e pode ser que fiquem muito escuros...
Nos salgados de salsicha eu usei salsicha Perdigão e Sadia, elas não incharam. Cortei cada salsicha em três e enrolei a massa em volta dela, deixando as pontinhas de fora.
Segui a receita e ficou muuuuuuito bom!!!! Fiz com presunto e queijo. Rende um pouco menos que o de salsicha mas ficou muito bom.
ResponderExcluirMuito bom!!! Muito fácil tb.
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